martes, 9 de junio de 2009

Arepas y sus rellenos


Para rellenar tradicionalmente la arepa, se abren con un cuchillo, se le saca parte de la masa, se rellenan con lo que gusta, y se comen calientes.

En Venezuela, según el relleno que lleven , las arepas tienen su nombre:

Reina pepeada: contiene un relleno a base de gallina o pollo y aguacate con mayonesa.

Arepa dominó: contiene un relleno de caraotas (frijoles) negras y queso blanco duro rallado.

Arepa pelúa: contiene un relleno de carne mechada y queso rallado amarillo.

Arepa catira: contiene un relleno de pollo y queso rallado amarillo.

Arepa sifrina: contiene el mismo relleno a base de gallina o pollo y aguacate con mayonesa que la reina pepeada y se le añade queso amarillo.

Perico: es un relleno andino, que consiste en un revoltillo de cebolla, tomate, huevos y sal.

Patapata: cuando se rellenan con queso amarillo, caraotas negras (frijoles) y aguacates.

Pabellón: tajadas o rebanadas de plátano frito, caraotas y carne mechada.

Viuda: Arepa sin relleno.

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