
Ingredientes:
2 tazas de Harina de Maíz Blanco precocida
1 cucharadita de Sal
Agua templada
Aceite
Preparación:
Colocar en un cazo el agua con la sal y un chorro de aceite. Agregue poco a poco la harina alternando a con el agua para evitar los grumos. Amasar muy bien hasta que quede homogénea, suave, manejable y que no se pegue en las manos. Formar bolas de masa y trabajar con las manos hasta obtener un redondel poco grueso y parejo.
Calentar la plancha, engrasar con un poco de aceite,colocar las arepas y cocer de ambos lados hasta que se despeguen fácilmente de la plancha, retirar y llevar al horno precalentado a 350º y dejarlas hasta que al retirar y golpear levemente suenen como huecas.
Hay quien pone las arepas en una olla de agua hirviendo y cuando flotan, se sacan y se colocan en la plancha engrasada para que se testean un poco. Es más rápido que el modo anterior.
Otra forma de prepararlas una vez amasadas y redondeadas es freirlas en abundante aceite. Una vez doradas por ambos lados, se escurren en papel de cocina.
2 tazas de Harina de Maíz Blanco precocida
1 cucharadita de Sal
Agua templada
Aceite
Preparación:
Colocar en un cazo el agua con la sal y un chorro de aceite. Agregue poco a poco la harina alternando a con el agua para evitar los grumos. Amasar muy bien hasta que quede homogénea, suave, manejable y que no se pegue en las manos. Formar bolas de masa y trabajar con las manos hasta obtener un redondel poco grueso y parejo.
Calentar la plancha, engrasar con un poco de aceite,colocar las arepas y cocer de ambos lados hasta que se despeguen fácilmente de la plancha, retirar y llevar al horno precalentado a 350º y dejarlas hasta que al retirar y golpear levemente suenen como huecas.
Hay quien pone las arepas en una olla de agua hirviendo y cuando flotan, se sacan y se colocan en la plancha engrasada para que se testean un poco. Es más rápido que el modo anterior.
Otra forma de prepararlas una vez amasadas y redondeadas es freirlas en abundante aceite. Una vez doradas por ambos lados, se escurren en papel de cocina.
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