martes, 26 de mayo de 2009

Italia y sus platos

La gastronomía de Italia es extremadamente variada Es muy corriente que se conozca por sus platos más famosos que son la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones, heredera de largas tradiciones que ha sabido perpetuar las antiguas recetas como la polenta que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria en el norte.
Las pastas son el ingrediente más reputado de esta cocina europea. Hay una gran elección de pastas que suelen estar como plato fuerte (como la lasaña). Se sirven de forma sencilla:
Con mantequilla, con parmesano, con ragú de carne (a la bolognesa), o con salsas (alla carbonara, napolitana, Alfredo, 4 quesos). pastas rellenas como los ravioli o los tortellini, los cappelletti de Emilia (elaborados con carne picada de pollo), los pansotti de Rapallo (rellenos es espinaca y ricotta)., etc.),

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